Киммерийское

И снова лето… И кругом полынь
Дурманит горьковатым вольным духом.
Разлиты киммерийские холмы,
Барханами стекая к сонным бухтам,
 .
Где Карадаг стеной – над ним орлы
Парят, перекликаются друг с другом
И стерегут сокровища горы –
Бездонные и с севера, и с юга.
 .
Суров скалистый пик и многолик,
Но разобьёт морские гривы в пену,
Подарит розоватый сердолик –
.
Заветный, судьбоносный и нетленный*…
А хрупкий мак своих вершин достиг –
Льёт аромат тропой самозабвенно.
-----------------------------------------------------------
*О Марине Цветаевой, загадавшей своё замужество


Рецензии