Сталинград, жара

Сталинград просыпается.
Утром за двадцать,
а времени течь и течь ещё.
Занесённая палица Марфы-посадницы
сядет на меч Вучетича,

и настанет Сахара.
Двадцать на пару
после обеда умножатся.
Даже я и Тамара –
два перегара –
до ночи ЗОЖник и ЗОЖница.

Только где ты, подруга
с адского юга?
Чую: обманет приезжего,
не придёт на слияние
Иня и Яня,
розового и бежевого.

В тридцать лет продинамить
полтинника в кепке –
дело твоё, но обидно ведь.
И летит над волнами
негромко, но крепко
всё, что посмел тебе выдавить.


Рецензии
первая строфа удачно...

Владимир Игнатьевых   09.07.2021 14:38     Заявить о нарушении