Вековая печаль

Мне понятна твоя вековая печаль...
Будь со мной, успокойся немного,
А потом мы вместе отправимся в даль.
Как друзья у чужого порога
Будем мы стоять до утра,
А когда нам позволят зайти,
Мы зайдём, как посланники света,
Что заходит в наши сердца.
Будем мы всем злыдням назло
Нести крест этой дружбы вечной.
Вот тебе мой наказ навечно:
Береги, как будто враждебный,
Но как друг береги ты его.
Ведь такой вот наказ народа:
Друга - ближе, врага - у сердца,
Но прям в сердце - истинный друг.


Рецензии