Окно в сад

Дремлет росистый сад. Окна открыты настежь.
Сквозь решето лучей прочь уползает тьма.
Лето течёт рекой. Утро готовит снасти
Выловить из неё золото задарма.

Слаженный хор цикад. Мыслей и чувств созвучье. 
Мягкая свежесть. Рань. Тропки в траве скользят.
Чуть различимый треск отяжелевших сучьев,
И от вишнёвых бус глаз оторвать нельзя.

Пышность душистых роз,  лилии – жёлтой стаей.
Прошлого променад вдоль полусонных кущ.
И в сокровенный час медленно оплетает
Тонкую душу грусть словно зловещий плющ.

Солнечный льётся свет по лабиринтам комнат.
Тайну  былых времён тени в углах хранят.
Губы, лицо твоё трудно бывает вспомнить –
Выбралась из тоски, страсти отвергнув яд.

Помню заросший пруд и облака на глади.
Донник, цикорий, вьюн. Воздух звенящий чист.
Ветер сухим крылом спину ковылью гладил
И шевелил слегка каждый зелёный лист.

Слушая птичий спор, шумный, разноголосый,
Сквозь налитую рожь двигались напрямки.
Там, где шальной июль небо вплетал в колосья,
С нежностью рвали мы синие васильки.


Почётное 1 место
"Тайны зари" МФ ВСМ
http://stihi.ru/2023/05/20/4372


Рецензии
Рада, что нашла очень талантливого автора. Есть что почитать. Стихи замечательные.

Анна Турбабина   11.11.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!Рада новому читателю!

Натали 99   11.11.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.