Ночные номера

В жарком сумраке пыльном убогих ночных номеров,
Постоялых дворов для студентов и бывших военных.
Куда входят лишь на ночь за плату и без лишних слов,
Коротаешь с мужчинами дни в этих комнатах скверных.

Заработать на хлеб, отдавая себя для утех
Непонятно кому в этих жалких убогих притонах.
Где повсюду стоит пьяный гул, дикий рев или смех,
Заглушая любые скрипучие звуки и стоны.

И с утра, взяв оплату, спешишь торопливо уйти.
Проходя, не взглянув на портье у задрипанной стойки.
Отсыпаться домой, чтобы вечером снова пойти
Ухажера искать и опять в номера с ржавой койкой.


Рецензии