Как же вольные страны туманны, далёки

Как же вольные страны туманны, далёки,
Острова - лишь песок среди соли и волн,
Я тебе посвящаю безумные строки,
Возложив своё сердце на сказочный холм.

Как ничтожны шаги средь степей бесконечных,
Одиноки деревья и скудна трава,
Среди гор величавых, холодных и вечных,
Снежной шапкой лежит пелена волшебства.

Одинокие горы, деревья и люди,
Словно пыль от созвездий печали венец,
Ведь итогом судьбы одиночество будет,
Если вольным холмам предпочтёте дворец.


Рецензии