БРАТ

После смерти брата сердцем рвался в бой,
И смешались мысли. Брат погиб. Герой!
Бьётся сердце, бьётся. Отомщу за брата!
Он попал в танкисты из военкомата.
Тесно в танке, жарко, вдруг попал снаряд.
Выжили лишь двое из четверых ребят.
Спас командира башнер, жизнь отдав свою,
Заслонив собою в танковом бою.
Осколками пробита правая рука,
Он с гангреной выжил. Смерть была близка.
Удивил хирурга. Есть же чудеса!
А из глаз скатилась горькая слеза.


Рецензии