Северный мост

Румянец разгорался на вершинах сосен,
Берёзы рдели пожелтевшею листвой.
Спешила,но не очень осень
Меж бегством ветра,тишиной.

А на реку вползал туманный пар.
Ласкала поцелуями заря.
И появлялся солнечный пожар,
И просыпалась матушка земля.

Вся Русь родная  и любимая моя,
Преображалась,словно ,бы на взлётной полосе.
Вновь уходила полная луна
Простор проснулся  весь в осенней красоте.

Вы видели такие чудеса?
Там купол неба..Он держал громаду
Здесь мост висел на сказочных тросах
И восхищались мы тому параду.

А гордость расцветала на глазах
Нет, не искали помощи у западных магнатов.
Вся твёрдость появлялася в руках,
Мы обходились без Европы,Штатов.

Чтоб по плечу была любая трудность
Дышали полной мы мужицкой грудью.
Не исчезала ,чтобы наша мудрость
Тянули этот мост через бездорожье,по распутью.

Чтоб недалёким путь стал до Сургута..
Всего рукой одной подать.
Монтажники,мостостроители ребята
Всем показали выдержку  свою и стать.


Рецензии