Взгляд

Она его тихонечко любила,
Но ни о чём ему не говорила.
Она дышала им и по ночам мечтала,
Хоть толком ничего о нём не знала.

Про всё забыв, она им любовалась,
Ведь  взглядом с ним пока что не встречалась.
Для неприметных всех один удел –
Он в сторону девчонки не глядел.

Случайно как-то, правда, бросил взгляд,
Увидел сразу, как глаза горят.
Заметил, да,  заметил, ну и что ж,
Её глаза – ему не в сердце нож.

Пускай горят, не надо им мешать.
Его любви ей не дано познать.
Девчонки есть красивей и стройней.
И думал парень вовсе не о ней.

Так годы пролетали день за днём,
Мы как-то быстро на земле живём.
На мысли только он себя поймал,
Что долго той девчонки не встречал.

«Но почему? Зачем? – спросил себя. –
Девчонка эта – не моя судьба!»
Привык без этих глаз жить. Был женат.
Вот только помнил, помнил этот взгляд!

                Ноябрь 2018 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение о безответной
девичьей любви!Такое трогательное,светлое,
проникновенное!Каждая девочка в юности влюблялась
безответно!И читая его,вспоминаешь свою историю!
Тамара,очень понравилось!Большое спасибо
Всего Вам самого доброго и чудесного!

Тамара Малыгина   10.07.2021 23:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара, за такой добрый отзыв!
И за пожелания! Всё взаимно!

Тамара Чухманова   11.07.2021 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.