В наказание зла

                Сергею Эфрону


***
В наказание зла
и пропащих в нём дней,
всё здесь смрад, всё - зола
грешной жизни моей.

Выбирая добро -
клятву дал сатане.
С солнцем днем мне темно.
Ночь - безумство в огне.

На груди – ордена,
пыль да пепел в душе.
Ощущение дна?
Иль и вправду на дне?

А, быть может, я мертв...?

Стоит жить ли теперь
в год кровавых боёв,
в век напрасных потерь!?

Ложь с печатью добра,
верность с бременем пут.
Впереди – пустота...
неприкаянных путь.


Рецензии
Галина, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Вадим Седовласов   10.07.2021 08:07     Заявить о нарушении