И крылья от пегаселя

       1.

В ЛИТСХРОНе - легендарки в распродаже!
Посыпалось!
На стрёме стар и млад.

Подсуетилась.
   Вклинилась.
       И даже
вломилась ненавязчиво на склад.

Ану-кося! - локтём пихнула первых.
Перемещенье!
Номер вам - шестой.
Поплоще щёки. Берегите нервы.
А писарю: Работаем! Не стой.

          2.

Метнулся.
Обсчитал фигурку строго:
- Размерчик соизвольте намекнуть.
Есть эЛьки. Восемь.
          ЭМочек - не много.
Негабарит?
Ну разве что - копнуть.

- С ворсинкою?
- Покамест отложите.
- Пегасовы. Потёрты. Чудный стиль.
И нА ухо:
- Гражданка не дерзите.
Тут очередь!
- Да кто её впустил?

- ...горгуличьи. Б/у, но с министерки.
Все - эМочки. Конфетки. Посмотри...
- Да что вы ... "Ме" да "Ме". Как недомерке.
На вырост бы! Ну, скажем... "Хэ" на три.

Перебивал... (как-будто и не слушал).
Но по глазам прочла: юлил и врал.
- Курьер подзадержался. Не докушал.
- Так посылайте... кто уже пожрал!
...

          Эпилог

Видок в саду унылый. Два окошка
без ставень... ПАрит. Полвторого дня.
Три курицы, петух, собака с кошкой,
а в луже два подсвинка и "свыня".

И взгромоздясь на лавку у сарая,
набычившейся мышью на крупу,
слагаю стих. Но молча, не стеная.
Не мечь же сходу бисером в толпу.

          Ну и амораль.

Стелили мягко. Кончилось отвратно.
Писак нерастаможенных страна!
Послали... нА три.
Слышалось невнятно,
но "Хэ" предположительно одна.


20210708af


Рецензии
Аля, какая прелесть!
Понравилось!
С уважением к Вам,

Илья Караулов   09.07.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением, A.F.

Аля Гневная   11.07.2021 09:59   Заявить о нарушении