На своей глубине

Всегда боялся разговоров за спиной... боялся выходить из коалиций...
Стоял с бокалом «в круге красоты», в досужих сплетнях душу растворив.
Проглатывая мнение своё, попутно примеряя чьи-то лица;
Став правильно нарезанным картофелем с глубокоироничной биркой — «фри».

Пока в один из дней ни рухнул с треском, стряхнув приклеенные стразы, позолоту;
Из рамки выпадая полированной... под равнодушный шёпот манекенов.
Подчас, чтобы проснуться в Настоящем, ответив на вопросы «с кем» и «кто ты»,
Полезно так вот с полки грохнуться внезапно... на глубину свою, пробив в полёте пену!

(G Sh)


Рецензии