Пламенный закат

Пылает небо.
В зеркале морском
От жёлтого до красного
Огни отражены.
Крадётся ночь
Над южным городком.

Ослабевают волны.
Затихает ветер.
КлонИт ко сну.
И солнце тонет в море при Луне.
Уходит берег в темноту.
Всё как во сне!

В глазах ещё стоит
Пылающий закат,
А сердце просит
Утопить его в вине,
Как в чае мармелад.
И ты пришла ко мне.

Пушистым облаком,
Как одеялом,
Накроет город вскоре.
И затихают шум и гам.
Спокойной ночи,
Я желаю вам.
А сам купаться брошусь с ней
В любовном море.


Рецензии
Красивый и светлый стих.

Алла Шушу   25.12.2022 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Старков Алёша   26.12.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.