Прививка

Решил Медведь однажды мир к рукам прибрать.
Всех не покорных стал он истреблять.
Предлог же благовиднейший избрал.
Ну, якобы он от беды их всех спасал.

Вот с помощью Сороки пущен слух,
Что страшный в мире появился вдруг недуг.
Но Лис нашел спасенье от него:
Прививку надо сделать. Только и всего.

Все в панике зверье:"что за напасть?
Какая тут еще случилась страсть?
Что за прививка и зачем она нужна?
Да чем вообще закончится она?"

Всех успокоил хитрый Лис
И звери все же привились.
Лишь Зубр сказал, что в его пуще
Всех райские спасают кущи.

Ему прививки не нужны.
Они бессмысленны, вредны.
От них безвольными все станут,
Да и плодиться перестанут.

Медведь же получил свое:
Покорно все ему зверье.
И не плодится, не перечит.
Он всех прививкой покалечил.


Рецензии