Бессребреничество

Помощь людям радость доставляет,
Равно как стремление дарить
Памятные вещи и рождает
Тягу комплименты говорить

Без натужной лести им открыто,
Повод подходящий не ища
И как только можно неизбито,
От избытка чувств по швам треща.

Вот и я из этой же когорты,
Что не столько любит получать,
Сколько отдавать, чьи цели стёрты
Все себе, великому, стяжать.

Не секрет, добавить, впрочем, стоит,
Что к тому, кто так себя ведет
И сие, как отче наш, усвоит,
Доброта сторицею идет.

Бессребреником уродиться
Так же хорошо, как им и стать.
Но вот бескорыстностью кичиться
Надо максимально избегать.


Рецензии