Вот появился я...

         если б не было тебя...(из песни)


вот появился я. меня читают.
и рецензируют... о боже, вот успех...
ещё чуть-чуть - и все меня узнают,
и буду я творить один за всех.

и все набросятся на одного.
начнут пинать, швыряться в спину грязью...
судьба таланта... он сумел всего,
открыть глаза и людям сделать праздник.

а если б не было меня на ру?
мы все уходим поздно или рано...
и кто б тогда писал про кенгуру,
и открывал неведомые страны?

и за собой читателя призывно кликал?

... и стих прочитанный бы написал не я,
и премию мою другому б дали...
остались бы без подвигов медали
и опустели б русские края...

...да. так печально, грустно...
и пусто... ветер рвет листы...
и для чего тогда моё искусство,
и поиски добра и красоты...

июнь 2021г.


Рецензии