Поколение

Мы - поколение стихов в заметках,
Поколение песен за пять минут,
Поколение чувств, что на утро потеряны,
Поколение лживых до малости губ.

Многих нас породили лишь случаем,
Не вдаваясь в детали, семья
Состоит из плачущей матери
Иногда с ней бываю и я.

Иногда я пою свои песни,
Когда их потребляет народ,
А народ потребляет лишь осенью,
Только я здесь грущу целый год.

Нам комфортно в квадратной однушке
Ночевать под испачканным полотном,
Нам комфортно бездарным, бездушным
Уличать всех вокруг лишь в одном,

Что весь мир нагло катится в бездну
Не имея обратно пути.
Закрывая моргала на честность,
Не замолишь в темнице грехи.


Рецензии