Своих я книг, наверно, не увижу

Своих я книг, наверно, не увижу,
И не пойму той славы сладкий вкус!
В душе своей несу я тяжкий груз,
Похожий на измученную грыжу.

И ладно бы, безмолвный горизонт,
Но просят же издать стихи бесплатно!
Желал бы сделать это многократно,
Передо мной - врагов могучий фронт!

И кто они? Не пишут, но решают,
Препятствий массу тихо создают,
В подъезде, где живу, стремглав снуют,
Дышать бесплатным воздухом мешают.

Я знаю, не один я, вот, такой!
Нас много тех, кто Родине желает
Стать самым лучшим и желанным Краем,
Но, как и я, болеем мы тоской.

Страна Россия! Вечно ты больна!
И вся вина твоя - твоё богатство!
Враги твои - националов братство,
А не Европы вечная вина!

Июль


Рецензии