Эпоха перемен

Как  трудно  жить   в  эпоху  перемен,
Когда не знаешь, что же будет завтра.
В  эпоху  лозунгов  и жизненных измен,
Когда всё кажется таким непостоянным...

Ты согласись,  мой друг, что жизнь-круговорот,
Она   закрутит   вмиг   воронкой    подсознания.
Проводит, может быть, до Адовых ворот,
А,  может  быть,  даст Райское  познание...

И сам не сможешь ты судьбу переписать,
Переписать  её  страницы в книге жизни.
Как  не дано  нам  будущее  знать,
Так хоть понять простых бы жизни истин...

Тогда  бы,   не  взирая   ни  на  что,
Пришли  бы  мы  к единому решению.
И перемен эпоха озарилась бы мечтой.
Мечтой  прийти к народному прозрению...

И  вот  тогда,  мой друг, расцвёл бы Райский сад.
Тот сад, зовётся что так просто - просто жизнью.
Непостоянство  не вернулось  бы  назад,
И  Ангел  Райских  дней  коснулся  бы нас кистью...


Рецензии
Добрый вечер, Денис!
Трудно жить в эпоху перемен.
Хорошие стихи!!
________
С уважением, Наташа

Наталья Ивановна Самсонова   06.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Наташа!
Спасибо за добрые и жизненные слова!

С теплом к Вам,

Денис Седанов   13.03.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.