ДУША

О  чём  хлопочешься    Душа?
О  том,  что  в  сердце  мало  Бога!
И  в  предстоящую  дорогу -
Духовным  не  полна  сума...
И  сердце  тянется  к  земным,
Делам,  заботам,  внукам,  детям;
В  суетах  мечется  по  клети
Лишь  вскользь   касается  святынь.
И  тело  лености  полно:
Поесть,  поспать,  глаза  потешить;
Иконы  некогда  развесить,
А  помолиться  и  того.
И  ноет  душенька,  болит,
Взывая  к  разуму  негромко,
Ведь  подошла  уж  к  самой  кромке,
И  в  пропасть  можешь  угодить.
Спасительница  в  бурной  жизни!
С  любовью  тянешься  на  свет;
И  на  остатке  горьких  лет,
Направишь  в  русло  Бога,  мысли.
автор Людмила Купаева


Рецензии