Загадки ливня

Как он хлестал! Как будто бы хотел
Враз разрубить судьбы узлы тугие...
Бил тех, кто оказался не у дел,
Везунчиков, влюблённых... А другие
По стойке «смирно» встали под навес,
Под крыши остановок и беседок...
Так от грехов спасал поток небес
Тех, кто куражит зло и напоследок.
Вставал стеной: «Постой, дурилка! Ты
Пыл остуди нежданною прохладой.
Как ни прекрасны мысленно мечты -
Не к каждой буреломом мчаться надо...»
И призадумались: «ОТКУДА и ЗА ЧТО?!»
Занятие, отнюдь, не бесполезно:
Важнее, чем купить себе пальто,
Которое (после диеты) «влезло»...
Нужнее миллионов мелочей,
Решаемых любым здесь ежедневно!
Когда поймёшь, ОТКУДА он и ЧЕЙ,
Умнее впредь ты станешь непременно...
9.30. 30.06.2021.


Рецензии