Не кичись, что родом русский

Не кичись, что родом русский,
Что огромная страна
Стойко выдержит нагрузки,
Если вновь придёт война. 

Да, страны размер огромный
И ресурсы велики,
Недра, словно как бездонны,
Хоть добычи нелегки.

Всё мы выдержим, бесспорно,
В мирной жизни и в войне.
Дружба в этом нам опора
Всех народностей в стране.

То, что русским ты родился,
С носом кверху не кичись –
Что с нерусскими сроднился
И страной своей гордись!

Русский тот, кто духом русский,
Жив одной судьбой века,
Те же выдержит нагрузки 
И в боях – наверняка!


Рецензии
Совершенно верно! Вот я адыг по происхождению, но себя считаю русским поэтом.

Тлеуж Руслан Шихамович   21.08.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, за отзыв. Со многими так в душе происходит.Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   21.08.2021 16:22   Заявить о нарушении