Куда уходит осень?

Среди лесов, раздетых донага,
Бродит осень отрешенно,
Утопает осени нога
В листве опавшей берёз и клёнов.
А я крадусь за нею вслед,
Чтобы знать,куда она уходит
Когда повалит первый снег,
И морозы будут на подходе...
Но широко взмахнув крылами,
Взлетела осень, сделав круг
И с последней, журавлиной стаей,
Полетела прямиком на юг.


Рецензии