Через ХЭльгарский лес, вдоль НоррЕнских болот

Бэрк   был   метафизиком,
Макинтош  —  только   логиком, *
Были   ещё   парадоксальные   небеса
и  блестящие   волосы   перспектив,
не   уступающие   упряжке   лошадей
в  желании   перемахнуть   через   тени   лиловые,  тени  дубовые,
на   другую   сторону   охры,
к   канонизированным   эстампам,   чьё   присутствие
Громовержец   Молниеносный   и  сейчас   именует —
набегающими   вОлнами   духа,
окрыляющими   зубьями   света,
копчёной   пилястрой
серого   валуна.


Рецензии