Звездный мир

Вот бы звездам в глаза поглядеть!
Как мигают они надо мной!
Или в гости бы к ним полететь,
Оказаться бы рядом с Луной!..

По тропинкам, как сказочный лес,
Изучаю сама небосвод.
Эта звездная карта чудес
Увлекает меня, зовет.
 
Вальсом кружит Алькор. Мицар
Мчит Медведицу в дивный круг.
Сколько здесь симпатичных пар!
Им неведома боль разлук.
 
Машет мне сверхгигант Ригель.
В Сигму так влюблен Орион,
А туманность его что капель,
Убаюкивает,-  сладок сон!
 
Гиад, верный Альдебаран,
Цефеиды мигают вдали.
Золотистый их сарафан
Вы бы тоже увидеть смогли.
 
Как свеча, Андромеда горит,
А в ядре, может, кто-то живет
И работает, как и мы,
И разгадывает небосвод?..
 
В путь с Полярной звездой иди,
Путеводная тропка моя!
Ты не дашь мне сбиться с пути,-
Полюс мира освою я…
 
Столько в небе космических тайн!
Астроному раскрыты ль они?
Карта звездная, как океан,
Разгадать бы волшебный твой мир!..
 

 


Рецензии
Доброй ночи!
Классное стихотворение!
С великим удовольствием прочла.
Особенно строки...
Карта звездная, как океан,
Разгадать бы волшебный твой мир!..
С уважением,

Антонина Тишова   22.07.2021 00:19     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, Антонина, очень-очень приятно!!!!!!!

Надежда Санакова   22.07.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.