Рассказ старого Колобка

Привет народ - и стар, и млад!
Пришли послушать? Очень рад.
Тогда без всяких там прикрас,
Я начинаю свой рассказ...

        --------------------------

Родился, помню, я с утра,
Стояла летняя пора,
И как сейчас, я вижу дом,
Совсем не здесь, в краю другом,
Где мошкара и комары,
И нет Арагвы и Куры...
Я из печи там вышел в свет,
Как оказалось - на обед...
Был молод, весел и румян,
Один лишь был во мне изъян -
Я не был строен, как Давид,
И вызвал страшный аппетит.
Но пропадать я не хотел,
А потому, сбежать успел.
И покатился я вперёд,
Чрез двор, плетень и огород...
Через леса, поля и степи,
Я направление наметил,
В дороге слышал дивный сказ,
Про дальний, чудный край Кавказ,
Прекрасно было всё вокруг,
Но я хотел на тёплый юг...
В мороз катился я и в зной,
И даже в дождик проливной,
Не страшен был мне плач небесный,
Я был из крепкого замеса...
Меня пытались съесть ни раз,
Но убегал я в тот же час.
Я уворачивался ловко
И от медведя, и от волка,
Однажды бился даже с зайцем,
Как Мцыри тот, со снежным барсом...
Чуть не был съеден я лисой,
Но мне помог размерчик мой,
Не влезло тело в пасть плутовке,
Вниз мигом - прыг и был таков я...
Вот так, в конце концов сумел я,
Достичь заветной своей цели,
Попал я всё же на Кавказ,
И жив-здоров веду рассказ...
Ну что ж, устал ваш Колобок,
Пора вина испить глоток,
Не молод уж, на самом деле,
Налейте деду Ркацители.
И сыра дайте сухарю...
Друзья - гмадлобт (благодарю)!

                * * *


Рецензии