Чёрно-белое

Душа вся в дырах,
осознанно иду по тлеющей дороге.
Среди огня и удушающего дыма,
себя сжигаю дикой болью…
И вам сказать мне нечего – совсем.
Вы создали иной сценарий,
забыв меня упомянуть –
не то, чтобы героем,
а даже деревом на фоне.

Пусть…
Нам не построить больше дом,
о котором, когда-то мечтали.
Будь…
Всё провалится и вознесётся
на картине из чёрно-белого цвета!

И трещина в камне, увы,
не прошла бесследно.
Домик рухнул и дует пеплом,
а бревно унесла река, та самая,
в которой мы когда-то лет десять
купались нагишом, как дети.

- Вам совестно?
А мне вот всё равно.
Надеюсь, по мне,
это хоть как-то заметно?
Отлично. Значит Бог со мной рядом.
Забудьте…
Лишь прошу одного – сирень,
с которой начиналась легенда.
Пусть растёт она на берегу,
а пепельный дом станет ей водою.
Ну а с каждой цветущей весною
лепестки под ноты Шопена,
будут вальс танцевать с кавалером –
на картине из чёрно-белого пепла.


Рецензии