Летаргический сон

Как это было давно..
Не вспомнить уже теперь..
Тревожный ночной звонок,
Открытая настежь дверь..
И ты посмотрел тогда,
Как смотрит палач перед казнью.
Я не ответила «да»
А, впрочем, теперь не важно..
 
«Что важно?!» - ты спросишь вдруг,
а я не найду ответа,
Но я тебя помню,
как звук,
истлевшую сигарету.
Я помню, была зима,
Морозный декабрь за окном..
Я помню, что я спала,
почти летаргическим сном,
но Что-то из глубины стонало:
«Проснись! Пойдем!»
и я открывала глаза,
А ты шептал: «Спи, мы вдвоем..» 
Я вновь погружалась в сон
Без зонтика Оле Лукойе,
Хотелось дышать в унисон,
в согласии и покое.
Но в этом кошмарном сне
уже не смеялись дети.
Искала внутри и вовне
Всё то, чего нет на свете.
А нет на свете тебя
в душевности состояний..
не жалуясь, но скорбя
очнулась от ожиданий.
Твой мир оказался серым.
Без красок. Без полутонов.
Уверенно, дерзко и смело
вошла я в Страну Дураков.
 
Вот только из правильных льдинок
не выложить слово вечность.
А мир двух людей – половинок
Зовётся всегда бесконечность.


Рецензии