взрослая полоса

я не знаю, каким нас учили правилам
и почему они никогда не работают

мы решали примеры, ведь нас заставили
а теперь мы взрослые

такие взрослые роботы

почему нас учили стирать карандаш
или пятна от самых любимых брюк

не сказав, что другим отдают карт-бланш
и они ни вручают искренность,
ни берут

почему мы смогли лишь свихнуться, а не вскружить
почему нас учили не брать чужое,
но не чужих

для чего мы рисуем полосы, и не там
почему нас пугает нормальность и простота

почему на подушках так много чернющей туши,
для чего мы умеем петь, если сложно слушать

и зачем здесь у каждого в пиджаке по стволу,
но не пластик, а то, что останется под ребром

взрослый мальчик страдает - снова любил не ту,
он заходит в огромный, но бесполезный дом

и ему всё не это, и всё не то

и к чему были все алгорифмы, первичный суп,
если старый учебник нам не зайдет сейчас

отмените, пожалуйста, взрослую полосу
разрешите хотя бы один
сончас.


Рецензии
Очень своевременно
и как всегда - в точку.)

Виктория Стужева   02.08.2021 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо <3

Ёжик Эни   13.08.2021 08:23   Заявить о нарушении