Теплолюбивые мы все!..

Теплолюбивые мы все!
Хотя порою...без желанья?
Сидеть в домах (не в темноте)
И петь - душевные страданья?..
Страна большущая? Живёт!
Что нужно? Строит! В школы водит!
Глаз на границах - не сомкнёт!
И жизнь? Как надо? Так проводит!

Погода? Только злость придаст,
Чтоб с нею - лучше получилось!
А послаблений? Нам - не даст:
Чтоб от жары - ни приключилось!
Слабы стенанья под шумок:
Влияют так на наши планы?
Никто не скинет в планах срок!
О выполненьи сказать - мало?..

Глубинный смысл? Есть не во всём,
А мелкотравчатость? До верху!
Кому-то (с первым) повезёт?
А остальное? Плывёт...верхом:
Без полу радостных начал?
У большинства? Жизнь - в напряженьи!
Никто (по правде?) - не сказал,
Что миром правит - изверженье!
Не только меж глубинных плит,
А здесь, у нас, где мир - трясётся!
А коли То-то с этим? Слит?
ЧТО на Земле-то? Остаётся?..

09.07.2021


Рецензии