Евредика

                Пламя свечи виновато марьяжит.
                Меняется форма, рождается шорох –
                Орфея плач. Он слышит
                удар руки по струнам звонкой лиры…

                В.И. Эрль

                Эвридей и Орфика, конечно, одно.
                Раздвоение – школьный прием.

                П.Ю. Барскова

                Жидогрек это грекожид.

                Дж. Джойс

В костюмчик деревянный вбиты гвозди,
и не отведать ни портвейна, ни мацы –
а наверху кресты, **и, бухло, цветы и звёзды,
а наверху заводы и дворцы.

Теперь я только тонкая гранёная порванка,
измотанная солью и песком,
а кожа опустевшая растянута на танке,
и серизна ленивая – мой дом.

Скорее забери меня под проданное солнце
считать прорехи на поверхности лысеющей звезды,
прямоходящих острым страхом протыкать уродцев,
читать слова на тонком томном лезвии воды!

… Теперь я просто узкая ажурная порванка,
источенная солью и песком.
Возьми меня
           с собой
                сидеть на троне из останков
в объятьях
           синяков
                и гематом.


Рецензии