Таня и кот

Чтобы вычесать кота
Быть крепка должна рука.
Таня с щёткой не сдаётся,
Ну а кот всё вьётся, вьётся.

По спине, да по бокам,
По хвосту и по ушам,
Разлетаются клочки,
Расширяются зрачки.

Кот пощады звонко просит,
Наша Таня морщит носик:
Котя-котик, потерпи
Лапкой сильно не лупи,

Лишней шерсти не жалей,
Расставайся с ней скорей.
Видишь - лето на дворе,
Слишком жарко с ней тебе.


Рецензии