Космический лифт

В удивительное время мы живём, друзья мои:
Собираются построить лифт от неба до земли,
Чтобы легче было грузы доставлять до МКС,
Чтобы людям было проще добираться до небес.

А вчера мне сон приснился, что на лифте я лечу.
За штурвалом бравый лётчик мне кивает: прокачу!
Позади планета кружит, словно шарик надувной.
Хорошо, что оказалась фотокамера с собой.

Я межзвездное пространство изучал что было сил,
До тех пор, пока будильник в семь утра не прозвонил.
Заниматься буду в школе на "четыре" и на "пять",
Чтоб известным стать учёным и на лифте полетать.


Рецензии