Не мало слёз ты близких пролил

Как часто расстаёмся мы,
Друзей теряем в чувствах низких,
Не долюбив, не досказав
Любимых и хороним близких.

И боль раскаянья и грусть
Приходит с запоздалым чувством,
А жизнь наша коротка,
Как взлёт под солнцем мотылька.

Порой грубим и сквернословим,
Теряем чувственный покой,
Порой такого наворотим,
Что жизнь вся наша кувырком.

А жизнь идёт и солнце греет
И мы из года в год седеем.
Года развеются как дым,
Не стать нам больше молодым.

Всё растеряли мы по свету,
Детей, друзей, уж многих нет.
И всё, что нежно сердце грело,
Всё позади, утерян след.

А жизнь идёт и солнце светит,
Но мы её порой калечим,
Но тяжесть боли и обид,
За жизнь прожитую стыд.

Раскаянье в душе и мука,
И одиночество и скука,
Ошибок много позади,
И нечего нет впереди.

И ты уставший, одинокий,
В пыли прожитых своих лет,
И в тяжких помыслах глубоких
Время пришло держать ответ.

И нечего уж не исправить,
Немало тех кого любил,
Не мало слёз женских пролито,
За то что бросил, разлюбил.

И в одиночестве, печали
Душой отстывшею скорбя,
От всех мужчин прошу прощенья,
Себя и вас любимые губя.


Рецензии