а они зовут...

Ничего такого не случилось,
Кто-то даже не заметит всуе...
Чудеса… их снова чья-то милость
На небесных потолках рисует.

Розовых всё больше в небе красок,
(слово есть хорошее – «прелестны»),
Но внизу мы, как в железных масках,
А под маской этим краскам тесно.

Глаз не видит, сердце не услышит,
А, услышав, высказать стыдится…
Мелочных придумали страстишек:
Легче злиться нам, чем удивиться.

Жжём мы фейерверки и салюты,
Огоньки цветные всюду весим,
(переплюнуть всё хотим, как будто)
Но их блеск неистинен и пресен.

А огни небесные – живые,
Жаль вот только, видеть не умеем
И в железных масках, как слепые…
А они горят… зовут… алеют…
9.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии