465. Природа

Если любишь ты природу,
огород и сад,
не взирая на погоду
с ней общаться рад

Душой к делу ты стремишься,
(некогда смотреть кино),
свободу ждет от сорняка землица
и, вижу я, уже давно

Дождь прольет
полю уж сразу,
(могу сутки напролет).
веселее видеть глазу
к чистоте сей поворот

Кто то ждет мою корзину,
(мол созрел уж я давно),
кто же лишь наполовину,
просит прорыхлить его

Всем внимание уделяя.
(словно деток вновь растишь),
их "спасибо" получая,
-"НУЖНА значит!"= говоришь

Чувство это непонятно
тем, кто в стороне стоит.
говорит спесиво,внятно:
-"Труд нам этот не грозит!

Все, что надо, купим сами,
(в магазине рядом есть!)"
Сами, мол, давно с усами,
своих забот у нас не счесть!

Помнить надо только,дети,
чтобы было слово"ЕСТЬ",
должен человек на свете
"иногда" на грядку сесть...!


Рецензии