Нет никого, кто мог бы

Нет никого, кто мог бы
Быть до конца правдивым.
Кто не страшится гнёта,
Правды нагой последствий.
Он бы - собрал народы
В строй под свои знамёна,
Чтобы посеять правду
В каждое злое сердце.

Нет никого, кто стал бы
Жить для грядущих будней,
Крохи собрав в ладони,
Тем утоляя голод здесь,
И сейчас. И вечно.
Кто пожелает жить так,
Веру равняя с мором,
С вечно пустой мошною,
С вечно пустой котомкой,
Если кругом успешность
Бьёт из экранов пошлых?

Нет никого, кто знает,
Что ожидает завтра
Всех работяг уставших
С кучей детишек в доме.
Им бы помочь в рутине,
Их исцелить бы души,
Всем подарив надежду
В нечто, что точно лучше,
Чем пара тысяч в нычке.

Жизнь протекает смогом...
Смогом столетий льётся!
Нет никого, кто мог бы.
Может еще найдётся?


Рецензии