Коту на еду!

Иван Синебрюхов увидел девчушку
С плакатом ' Подайте коту на еду! '
Сочувственно вмиг почесал черепушку,
Сочтя очень близкой чужую беду.

Стремглав подлетел к ней и сунул полтыщи,
Воскликнул, расстроенно сморщив лицо:
' Родная, я сам истрепавшийся нищий,
Но будучи нищим, не стал подлецом!

Неужто и впрямь зверю нечего кушать?!
А что же родители?! Есть не дают?!
Не бойся, малышка! Открой дяде душу!!
Во всём разберёмся подробно мы тут! '

Девчушка вздохнула, едва не заплакав:
' Родители пьют, как лихие слоны!
Живём вместе впроголодь с четверолапым,
Поскольку ни капельки им не нужны! '

Иван зарычал и, спросив адресочек,
Умчался, малышке вручив кошелёк!
Бежал с передышками целый часочек,
Внимание сотен прохожих привлёк.

Домчавшись, в подъезд прошмыгнул деловито,
Квартиры достиг и хотел выбить дверь,
Но грязная дверь оказалась открытой -
Ворвался на кухню, как яростный зверь!

А там алкоголики разного пола
Веселой ватагой сидят за столом!
Заметил Ивана мужик полуголый,
Откуда-то вытащил, охая, лом!

Но прежде Иван прыгнул в пьяную кучу,
Крича, что за девочку мстит и кота!
Мгновенно вскипела суровая буча -
Бойцы многократно меняли места.

Но стол поломали и всё прекратилось:
Разбились бутылки, прервав лютый бой!
Помятая дама к нему обратилась,
Мол, кто ты такой, что случилось тобой?!

Иван объяснил, пристыдив бесконечно,
Но дама сквозь хохот сказала в ответ:
' Наверное, чокнулся ты, человече -
Нет дочки у нас и котов сроду нет! '


Рецензии