Преобразившийся в муравья...

*   *   *

Преобразившийся в муравья,
Чтобы вернуть к бытию интерес,
Старательно изучаю я
Злаковых трав корабельный лес.

Метелки верхушек качает ветр,
В подлеске же – тишь, сырой полумрак.
Прелые дебри на добрый метр
Обшарю я, за зигзагом зигзаг.

Теперь я сбросил сомнений гнет,
Излишний ум – обузу людей.
Перед сообществом долг живет
Напряжением вечным в плоти моей.

Едва добычу я усмотрю –
Забегаю судорожно-легко,
Серпами резцов свирепо вспорю
Нежное гусеницы брюшко.

Вмиг с облегченьем выпущу я
В рану весь запас кислоты,
И пусть не понять мне всей полноты
Этого нового бытия, –

От жизни не нужно мне ничего,
Лишь доволочь бы добычу домой.
Я даже не вижу огромность того,
Кто наблюдает сверху за мной.


Рецензии