Ты, меня ждешь!

Знойное, жаркое это лето!
Куда спрятаться от жары?
Нет спасенья ни где от этого,
Может, только в тени у воды...


Там, конечно, чуток прохладнее,
Но купаться уже нельзя,
Тиной зеленою берег увлажен,
Вот такая жара-беда...


Хоть бы дождичек, что ли пожаловал!
Душа просит любви, дождя,
Помолюсь ка я Богу, пожалуй!
Попрошу я его друзья...


Может, Он меня и услышит,
И пошлет нам спасительный дождь
Пусть придет! Постучит по крыше,
И мне скажет:-Меня, ты, ждешь!


-Да, спасибо!- скажу:- Услышал,
И тебе я, безмерно, рад!
Ничего не бывает лишним!
Если любишь его наряд...


Когда знаешь, душа твоя рада,
И приходит к тебе, чего ждешь,
В том хорошем красивом наряде,
Я люблю, тебя! Летний дождь!...


Рецензии