Лиса и Солнце

Жила Лиса в уютной норке на холме.
И было у нее...ну, вроде, все, что надо.
Чтоб жизнь текла себе... вполне…
Была бы не обузой, а наградой.

Ну, а Лиса жила обыденно, как все,
И сетовала также на погоду,
Любя при сем родимую природу.
Ну, в общем, как положено Лисе:

Охотилась, лисят растила славных,
И Лиса привечала. Как могла.
Но только вот совсем не поняла:
Почто же жизнь скучна при прочих равных?

Искала развлечений - не нашла!
Пыталась поумнеть...Ну, поумнела!
И что, кому до этого есть дело?
Как скука с ней была, так и была.

Но вот однажды ранним утром на холме
Она скучала в одиночестве привычном.
Вдруг все ей показалось необычным.
Загадочным, как будто бы во сне.

И к небу морду задрала Лиса.
Как задрала, так тут и обалдела,
Узрев в лазоревых бездонных небесах
Прекрасное неведанное тело,

Доселе неизвестное Лисе.
Оно все освещало так изрядно,
Окрестности переодело вдруг нарядно.
И мир предстал во всей своей красе!

Вот так и прочие, как рыжая Лиса:
Живут подчас не ведая светил.
Не каждой повезет, чтоб Солнца диск светил!


Рецензии