Кипит

Руки твои обгорели. Лезет восьмая шкура.
Солнце змеёю закатной режет реки фактуру.
Лето кипит, будто чайник с лизанным газом днищем.
Лето кипит между нами. Спрячем от всех. Не сыщем
Только потом его кости среди скелетов нищих,
Брошенных кем-то. Не нами? Кем-то совсем не лишним?
Брось меня тоже, на пляже, вместе с моей чешуёю.
Просто запомни, как падал в глаз твоих шахты, стоя
Прямо на самом краю.


Рецензии