Петроглиф...

ЧертИ свой знак
На облике земном ...
Петроглифам подобный ...
Для потомков ...
Чтоб стало место
Человека
ЗвОнко ...
ЧертИ
Свой знак
На облике земном .

Рождай улыбку ...
Состраданье ...
Сон ...
Загадки
    И легенды ...
Стань шаманом ...
Выписывай
Природу и нирвану ,
Войди с планетой
В стройный унисон .
Займи
Свой день
В труде своем
По праву .

На пирамидах памяти согрей
Цикличность форм
Понятий и законов
Не выдавай
Предательские стоны
В подписках
У седых гиперборей...

И слушай вежливо ,
Не прерываясь ,
ЗвОны
Отстроенных
В долине грёз
Церквей .

Мы глупые ...
По меньшей мере :
- Правда !
Не ведаем :
О чем поет трава
О чем луна прошепчет
Светом странным ...
О чем молчит
На дереве сова ...

Мы говорим ,
Но
В пустоту
Слова
И даже , вознося Ему :
- Осанна !

А , слышите :
- Звенит магнитный шторм ...
И лава огненная нам горбатит волны ...
И в тишине подлунной и бездонной
С планетой в такт
Вращается наш дом ...

Не слышите !? ...

Петроглифы свои
Рисую в воздухе пунктиром
Строк несметных ...
Носимых и вращаемых лишь ветром
И гулом ,
Отдающихся вдали ...

С утра другое ...
Рисовать устал ...
Гранит не подвезли
И шАбер сточен ...
С утра
Разряжен
Тускл
И обесточен
Петроглиф начат ...
В памяти
Провал.


Рецензии