Переселенец душ

Переселенец душ переселился в душ
И жалобно кричит:"Потрите спину!" -
Такую вечно вижу я картину,
Её экранизировал Джармуш.

Предметного стиха неспешный разговор,
Красивые слова и куча обстоятельств,
Мы унаследовали склоки и предательства,
И стали ненавистными с тех пор.

Для разных лиц в краю своих теплиц
Мы тянем сор в ненужное пространство,
Покончим с бытом, душем, пьянством,
С истошным напряженьем пьяных лиц.

Пустой невдумчивости злые споры...
Но скоро сквозь казённые узоры
Увидем мир без граней и границ,
И перестанем вечно падать ниц
Перед божественностью и позором.

                06.04.2021.

   


Рецензии