Лучший жребий

Толпа магазинов, маршрутки, рекламы афиши
В краю, где ни строчки, ни слова не перепишешь,
Где стрелки часов идут по закону вращения,
Где радость в глазах - повод для преступления...
Значит, не во что верить, значит, поздно спасаться...
И не всё ли равно - пятьдесят тебе или семнадцать?
В краю, где живёшь, ничего от жизни не требуя,
В краю, где лучше, чем смерть, не придумано жребия...


Рецензии