Я вижу во сне

Ты не часто выходишь из дома,
Потому что мир видишь слегка -
Одолела тебя глаукома,
Поразила глаза старика.

        И теперь ты не водишь машину,
        Слоем пыли покрылись права,
        Не взобраться теперь на вершину,
        Словно жизни закрылась глава.

Ходишь с палочкой ты по дороге,
Опасаясь о камни споткнуться,
А душа вся в волнении, в тревоге -
На земле во весь рост растянуться.

       Лишь во сне я веселый и зрячий,
       Видят зорко мои оба глаза,
       Лишь во сне я без палки ходячий..
       А проснусь - меркнет свет.. Грустна фраза..


Рецензии