и только пальмы не сдаются

И только пальмы не сдаются:
Лохматой машут головой,
И блики солнечные рвутся,
Стекая  быстрою рекой

Куда -то вбок от наваждения
Огнём охваченной травы,
Сосна стоит в оцепенении ,
И нету толку от листвы,

Иголки замерли послушно,
И ,кажется ,не шелестят,
И что действительно им нужно,
Чтобы жара пошла на спад,

Утихомирилась под вечер,
Сморила сонные кусты,
И улеглась ,сменив на свечи
Недогоревшие костры…


Рецензии