А в спящем городе

А мы не встретимся,
Уже не встретимся,
Хоть и  была в руке твоя рука.
Под спящим месяцем
Искрится,  светится
Дорожкой лунной в серебре река...

Лилось шампанское,
Манила шансами,
Сияла звёздным блеском неба шаль.
За спящим месяцем
Заря разбрезжится,
И  снимет с глаз моих мечту-вуаль...

А в спящем городе
Звучит минорами
Романса томного тоска-печаль.
Опять под месяцем
Твой образ грезится,
Но это грёзы лишь всего,а жаль...

Мне б позабыть тебя --
Листки календаря
Стереть из памяти да насовсем.
Не взвыть волчицею,
Ведь сердце птицею
Выскакивает из груди совсем...

А мы не встретимся,
Уже не встретимся,
Хоть и  была в руке твоя рука.
Под спящим месяцем
Искрится, светится
Дорожкой лунной в серебре река...

Наталия Армани   9 июля 2021
фото из интернета


Рецензии