Гипнагогия

Обрывки фраз, мелодий и фосфенов.
Что ты зовёшь свободой в мире людотеней?
На мировой душе печать Spiritus Mundi -
Ведь он реальнее - вне всех сомнений!

И с каждой новой луноокой ночью
Когда суеты дня в прохладе гинут.
Душе становится сложнее и душнее
Тащить тот труп, который на неё накинут.

И снова гипнагогия среди крестов могильных
Кружит наш разум на этих ледяных качелях.
И этот фатум больше не определяет бытия
Он будто бы из фильма "Интерстеллар".

Верховный дворник однажды выметет всех нас
Из несваренья ига неусвоенных уроков
Всех глупышей обратно в первый класс
Звонок славит Учителя по окончанью срока.

И новые районы на месте старых кладбищ
Ведь просто их меняют местами
И мёртвые скажут живым: Всё! Хватит! Баста!"
Таков в реальности закон Самсары...


Рецензии