рожь

Сегодня не спалось
Не знаю, тревога
Окутала всю грудь
Мысли завернуты в клубок
Туда им и дорога
Непрошенный сигнальный путь
Встречает мысли у чертога
Всю ночь копаясь в
собственных томах
бестолковых черточках и
списках
Гуляя в темных уголках
Читая книги, пролистанные письма
Запахнутый огонь сигнальный
Меркнет в пустоши тайком
Где взгляд твой мил, где
он печален
Манит зеленым огоньком
Завтрак подан, пустая тарелка
На ней ни мух, ни плоти
Холодом почуяв страх
Своей беспомощной охоты
И крах, и брак
Почерневших лиц
Воспоминания прошлых побед
Вместо глаз пустых глазниц
Увидавших множество бед
Печален тот век, где
спится
Утопая в собственной лжи
Где книга на полке пылится
Утопая в поле во ржи.


Рецензии